P1370777.JPG  

廢話不多說,到台南的目的很明確,也只有一個,就是吃吃吃。

所以租完機車要先撫慰忍著火車便當不吃的肚子,先想到落空二次的武廟肉圓,這次我查過資料,週一有營業,且一點半開始,當時都快二點了,應該可以吃到。結果居然大門深鎖,只看到營業時間掛牌在鐵捲門上,有人知道這是怎麼回事嗎?

沒關係,殺到中午最熱鬧的國華街先填肚子。

一開始先看到好味對面的阿松割包,我和coco被割包70元嚇到,轉頭一看到好味,發現店內人也不少,就立刻轉移陣地。

P1370776.JPG  

我點土魠魚羹,coco點土魠魚羹米粉。

P1370774.JPG  

土魠魚塊很好吃,粉皮有香味,魚塊也很新鮮,但是羹湯味道就一般般。

coco說西市場的比較好吃。

P1370784.JPG  

吃完出店外,定睛一看,發現原來一份是2個,哈!

P1370778.JPG

那麼就來個普通包吧!

P1370780.JPG

會送上一碗附湯。

阿松割包沒有傳統割包燙手的水蒸氣,沒有讓人流口水的醬色爌肉,沒有香甜的花生糖粉,沒有畫龍點睛的香菜。

P1370783.JPG  

阿松割包有脆脆的酸菜,甜甜的花生醬,但不怎麼香,有很像肥肉但不是肥肉的粉色豬頭皮。

好吃嗎?說不出口。

不好吃嗎?也不會,就是挺特別的。

說真的,我們都比較愛傳統的鹹鹹香香的爌肉割包耶!

至於湯....還真解釋不出來是什麼味道,不過隱約有肉桂味。

 

 

好味紅燒土魠魚羹  台南市中西區國華街三段186號  06-224-1880

阿松割包                台南市中西區國華街三段181號  06-211-0453

 

, , , , , ,

bstintin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()