P1370816.JPG  

「阿江炒鱔魚」是我上次去台南後讓我最魂牽夢縈的一道美食。

鱔魚「乾」意麵的味道可以讓我忽視店裡陳年的污垢和油耗味,忽略老闆的臭臉。

一切都有心理準備。

P1370806.JPG

戴口罩這位大哥是負責帶位點菜的,我一坐下來立刻跟他說「二個乾意麵」。

後來coco又跑去跟他說其中一碗改成「乾米粉」。

P1370807.JPG

這時攤頭前的客人離開了,大哥很好心的說坐攤頭前比較好拍。

所以我們拍得好高興,還覺得大哥人真好,臉不臭啊!

P1370808.JPG

這時,掌廚的大叔正在做「溼」的鱔魚麵,然後我看到一碗米粉,心想應該不是我們的吧?
我說得很清楚是「乾」的。

P1370809.JPG  

等溼麵都做完,一碗濕意麵、一碗濕米粉就趴的一聲放在我們面前,我們二個頓時傻眼。

我立刻說,我們是乾的耶!

戴口罩的大哥說:「妳們又沒說!沒有特別說就是濕的。」口氣不是很好。

我很堅持的說,我一來就是要乾的。

他又說,米粉沒有乾的。(他意思是如果我們有說要換乾米粉,他一定會告訴我們沒乾的)

coco說那米粉給我們好了,麵要換乾的。但coco有很確定她說要換乾米粉。

然後掌廚大叔也語氣有些不耐說,沒關係給我們換。

然後就開始笑著扯說,我們應該要說台語,說台語他們就不會聽錯....。

因為本人不想壞心情,所以也笑著用台語回,我下次來會說台語。

原來說台語,店家才不會耳包。

P1370811.JPG

濕米粉,被coco攪過了,比較不好看,哈!濕的,80元。

P1370814.JPG  

乾意麵,超香!有鍋氣,鱔魚炒得脆脆的,非常好吃!不過乾的居然漲到100元了。

我覺得我還是會來吃啦!而且說台語XD  一定要確認口罩哥是不是有聽對!

 

阿江炒鱔魚  台南市中西區民族路三段89號   0937 671 052

 

 

, , , ,

bstintin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()