相片 2015-1-2 16 32 16.jpg  

到中華路日新戲院看電影前還有一個鐘頭的空檔,飛鼠先生又想吃兒時的好味道。

他說,這裡賣豆花外,還有賣烤吐司唷!

幾張簡單的桌椅就在騎樓下做起生意,台中有不少這樣的老攤頭。

走進一看,發現有賣飛鼠先生幾天前還唸著想吃的醬油蕃茄,當然要點一份來吃吃。

相片 2015-1-2 16 21 51.jpg

薑汁豆花,先撈豆花起來單獨品嚐,嗯~~~豆香味濃,讚!可惜的是只有薄薄的三四片鋪在碗底,不過整體來說是味道很棒的豆花喔!

相片 2015-1-2 16 22 01.jpg

黑柿蕃茄,都已經轉紅,加上老闆切得薄,所以不會有硬硬的口感,我個人認為這種吃法沾醬才是重點,這裡的醬除了有糖粉、醬油、薑末外,還有梅粉的味道,蘸著吃嚕甲嚕涮嘴,不過我個人偏好薑味再濃些的醬汁。

相片 2015-1-2 16 24 51.jpg

豆花攤賣烤吐司我還真沒見過,飛鼠先生則說在中華路這一帶,賣果汁賣豆花這類的攤子都會有烤吐司,我想這應該有典故吧?  晚點逛中華路的時候,的確有發現這種現象。

相片 2015-1-2 16 25 04.jpg

就是很簡單的烤吐司,烤得酥香,抹上奶油和草莓醬,好好吃啊!

相片 2015-1-2 16 25 13.jpg  

我覺得我這輩子應該不會瘦了......這樣一共105元哦!

下次來這兒試試冷凍芋。

, , , , , , , , ,

bstintin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()