幸福就是去包容卻從不遺忘自我,懂得愛自己才更加遼闊
天蠍座幸福的定義:幸福就是用心採集生活中的點點滴滴,無論是苦是甜都當作人生風景收入行囊, 以更輕鬆瀟灑的心態繼續上路。

P1370447.JPG  

飛鼠先生帶我來約會,這算是聖誕大餐。

看到這樣的店面,走起路也不免小心翼翼起來,深怕一不小心就鬧出笑話。

P1370335.JPG

料理師的工作台和吧台桌面同高,第一次和料理師傅如此近距離,他工作時的細節一覽無遺。

P1370336.JPG

師傅是鈴木先生,人非常好,而且很可愛。

飛鼠先生說這店不是鈴木先生的,老闆是一對富夫婦。

P1370337.JPG

這裡採預約制,且在訂位時就要告知想要用哪個價位的套餐,有特別喜歡的食材也可以另外加點。

P1370341.JPG  

我們選最低價1300的套餐,外加烤魚。

再來的價位是1800,接下來就跳至3000。不過我看了別人的食記有PO菜單,價格不是如此,當天我們沒看到菜單。

P1370339.JPG  

店內沒有多餘的裝潢,只有吧台、工作檯、隔間櫃,和櫃後的二張四人桌如此而已。

P1370349.JPG

造景庭園也是如此極簡。

P1370387.JPG

忍不住想拍洗手間,因為走入這兒就更覺得自己身在日本了,哈!

洗手台上是讓客人擦手的毛巾。

P1370388.JPG

P1370389.JPG

免治馬桶是標準配備。

P1370391.JPG  

這設計實在太可愛了。

P1370354.JPG

服務生送上熱毛巾,然後詢問要清酒?燒酒?啤酒?熱茶?

P1370344.JPG  

這是用來擦拿過握壽司的手巾,有淡淡消毒水味。

P1370376.JPG  

如果是情侶來,桌上會擺著長盤,二旁放數樣漬物。若是像隔壁幾席男士一起來用餐,就會分別給餐盤。

P1370361.JPG

這坨綠綠的漬物是芥茉醃了像日本蔥之類的蔬菜,別小看這一坨,得一點點一點點的慢慢嘗,因為嗆味十足,很是過癮。

P1370374.JPG

這是東京來的醃蘿蔔,小師傅還解釋就是「菜餔」。

P1370375.JPG

這是自製的昆布鹽大黃瓜,相當清脆。

P1370343.JPG  

蛤蜊清湯,裡頭有大根、小蕃茄、北寄貝,但是沒有蛤蜊肉,只取其菁華湯汁。

P1370345.JPG

當日食材都放在木盒裡在置入冰箱存放,鈴木師傅把食材擺在我們前面,一一介紹種類,如果我們有想要吃什麼可以告訴他,不然就是由他搭配套餐食材,或是另外加點也可以。

P1370346.JPG  

食材擺在木盒置於小缽中,質感就是不一樣。

P1370356.JPG

第一道是皮剝魚握壽司。

師傅的中文不是很流利,所以他會翻書給客人看,讓客人更瞭解食材,我覺得很有意思。

P1370358.JPG

皮剝魚握壽司,鈴木師傅說「日本來的,很新鮮!」用北海道昆布醃漬,彈性足,飛鼠先生說口感像花枝,但我覺得沒有花枝這麼黏稠。這裡的握壽醋飯微溫,而且顆顆晶瑩、粒粒分明,超好吃!

P1370364.JPG

這時師傅拿出白子,飛鼠先生在築地時有點過這道,當時我只有嘗一點試味道。

P1370366.JPG

P1370369.JPG  

鱈魚白子握壽,搭配辣蘿蔔和日本蔥,鮮甜無味,口感冰涼滑嫩如冰淇淋,和溫醋飯形成絕妙口感。

知道白子是什麼嗎?  精囊。男生應該很愛這道吧?哈~

P1370372.JPG

師傅拿了魚上來,要我們選一種來烤。

我們選了中上那片午魚頭。

P1370381.JPG

牡丹蝦握壽,甜~

P1370382.JPG  

我正在拍照,師傅這時伸手上另一尾,他感覺到影響到我,所以說了聲「拍謝」,害我笑出來,原來師傅也落台語。隨極有客人問他洗手間在哪?他說,後壁牢咖。  真的很愛說耶!而且我覺得比國語標準,哈!

P1370384.JPG

師傅說「日本來的」黑鮪魚握壽,是70公斤的鮪中腹。

師傅幾乎每道都會說日本來的。

小小一塊魚肉,但切得很厚呢!

P1370385.JPG  

P1370396.JPG  

烤午魚下巴,沒有過度調味,魚肉細緻,魚脂豐厚又不膩,魚皮焦香。

P1370400.JPG  

茶碗蒸,質地細滑,讓人捨不得吞下,鮮干貝味道鮮濃,裡頭還有鮮蝦銀杏,這是一道數一數二的茶碗蒸。

P1370404.JPG  

鰤魚握,師傅介紹這是青甘魚,有6公斤大小,很新鮮,然後翻書給我們看,又名鰤魚。

P1370408.JPG

小鰭握,愈小愈名貴,魚味濃厚但非腥味,還帶些許酸味,是鈴木師傅最喜歡的壽司。

P1370414.JPG

北海道真螺握。

P1370416.JPG  

北海道真螺握,一般來說是生吃,事實上煮一下更好吃,肉也不會變得太硬,和壽司飯很搭,有種鮑魚比不上的優點。以上是書上說的。以下是我說的。肉質脆口,很有嚼感,建議單獨嘗一口,會吃到大海的味道。

P1370418.JPG

玉子燒,淺色是鹹的,深色是甜的。

P1370419.JPG  

師傅又烙台語了。滴ㄟ,鹹ㄟ。很好笑,調味不重,很好吃。

P1370420.JPG

看到海膽盒搬出檯面很興奮,因為我好喜歡海膽呀!

P1370426.JPG

馬糞海膽握,表面抹上細海鹽,師傅說「就滴ㄟ哦!」真的很甜,很好吃啊!

P1370429.JPG

鮭卵軍艦,也好吃到想尖叫了.....。

P1370435.JPG

蝦頭味噌湯,這味噌湯不是很鹹的那種,可以喝到味噌淡淡豆香和甜味,飄浮著細蔥和愛心蘿蔔,蝦頭有點甜又有點苦,我吸幾下就擺一邊,還是湯好喝。

P1370439.JPG

師傅說因為我們是安田屋介紹的,所以招待我們鮪魚細捲和明太子細捲。

P1370440.JPG

明太子細捲,粉紅明太子在燈光照射下很閃耀,鹹味中帶著甘苦,愈嚼愈有味。

東西看似不多,但還挺飽足的,每樣食材都鮮美無比,上菜節奏慢調斯理,且都沒有過度調味和過於繁複的烹調,就是要你好好品味每道食材的原汁原味,讓他們在你的嘴裡跳首華爾滋。

這一頓我們有吃了二個小時多一些,雖然每道食材間有時空檔比較長,可以和老公聊聊天,偷聽別人的聊天內容,或者夾幾塊漬物填補空檔,總之優雅的吃完這些遠道而來的食材就對了。

 

鮨すず気  台中市華美街392號 04-2320-2155

, , , , ,

bstintin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 俴 誏 ? 闚
  • 一工心自得外的一把我子樣到,時道人是定和是,好。

    日♂韓◎女﹋優goo.gl/jcgUun