IMG_5195.JPG  

飛鼠先生又帶我到巷仔裡吃美食了,果然是愛好美食的金牛座。

「電子街」這條小巷藏了不少老字號餐廳,發亮的招牌上隱約還看得到「四十七」年的殘跡。

IMG_5196.JPG  

飛鼠先生說,他小時候鼠爸爸都會帶他來這裡吃飯,還跟老闆的女兒一起玩。

說完他就探頭探腦的看著店內是否有熟悉的面孔,看到捧菜單來的女孩兒,便說:這可能是她女兒。

這麼年輕的妹妹,我想他應該是下不了手.......,還是吃牛肉比較實在。

IMG_5200.JPG  

真的是老店,泛黃的牆磚,斑駁的櫃檯,刻畫著歲月的歷史痕跡。

IMG_5197.JPG  

忘了拍醬料區,沙茶醬應該是手工製,味道和市售的不同。

除了沙茶醬和醬油,我喜歡添加多一點的白醋,再灑些香氣悠悠的芫荽,就成了清爽不油膩的醬料。

我們坐定點菜後,客人也陸續上門,不久就高朋滿座,防火巷裡擺的桌子也都滿了!

IMG_5201.JPG

哇!沙茶爐上來啦!放在盆兒裡還真是豪氣。

IMG_5203.JPG  

下方的炭火拚命似的燒,沒一會兒湯就滾了。

淺嘗一口,有淡淡的沙茶扁魚香。

IMG_5204.JPG

牛肉就是用台灣黃牛切成厚片,新鮮甜味吃得出來。

IMG_5205.JPG

IMG_5207.JPG  

蝦子、餃子、各類青蔬都不可少,牛肉丸是特色。

IMG_5198.JPG  

補上臘腸和肝腸的相片,飛鼠先生說這是經典,但肝腸的味道真教我不敢恭維啊......(我本來就不愛內臟,不是因為它不好吃)

IMG_5208.JPG  

還有比臉大的豆皮也必點。

飛鼠先生吃到解扣子了。

牛肉劉的食材新鮮沒話說,湯頭淡中有味,愈煮愈好喝,不像一般火鍋店久煮湯就變了死鹹。

來這裡還是多點人好,三個人吃雖然也吃得撐,但總覺得不過癮啊!

 

 汕頭牛肉劉沙茶爐  台中市中區中正路43巷5號  04-2222-8809  16:30-24:00

, , , , , ,

bstintin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()