IMG_3025.JPG

 

這天,禎禎來電要我快點趕到,因為五點多餐廳突然有了位子,而且只能吃到七點!

 

為了節省等待時間,禎先點了餐,這樣我到的時候,也差不多烤好了。

 

這家是禎禎找到的好店,專賣日式串燒,餐廳是由台大宿舍改建,和青田七六一樣,充滿懷舊日式風格。

 

大門門板是由細竹鑲嵌而成,茅草屋頂更有讓人恍如隔世的感覺啊!

 

  IMG_3027.JPG

 

餐廳裡座位不多。燈光很昏暗,所以照片拍得不好,請多擔待些。

 

IMG_3028.JPG

 

美女禎禎。

 

IMG_3026.JPG  

 

上菜囉~這是安康魚肝。我對內臟一向是敬謝不敏,除了少數還能接受的器官外.....例如:胗、滷得很透的腸。

 

可是這個魚肝看起來很肥美,就試試吧!

 

嗯~果然又香又滑,幾乎沒有腥味,和風醬與魚肝調和得很好。

 

    IMG_3033.JPG

 

 

 

這裡有牛肉、松阪豬、雞腿肉、雞胗、雞肝、雞軟骨、飯糰....

 

我最喜歡雞腿肉了!雞肝我也試了一二塊,味道好濃郁,有點怕怕,就給禎禎補肝了。

 

IMG_3029.JPG

 

 IMG_3030.JPG

 

吃串燒要配燒酒。點燒酒還有附上一疊花生小魚乾唷~

 

IMG_3032.JPG  

 

這樣吃下來其實也有飽足感呢!這樣好像約八百元吧?

 

 IMG_3035.JPG

 

洗手台。

 

IMG_3036.JPG  

櫃台。風格都很一致,日式竹禪風。氣氛到位,東西也很不錯!價格也在能接受的範圍內。據說還能遇見庾澄慶,我身旁的人妻就是為他來的XD

 

這樣的店有用餐時間的限制,店家是說如果後面沒有客人,就不會趕客人,但我覺得這種地方應該要讓人很優閒地想吃幾串就吃幾串,想喝幾瓶酒就喝幾瓶酒的地方呀!

天命庵  台北市徐州路34號  02-2322-5642

bstintin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()